Bienvenue !

Mentions légales

© Copyright L'Attrape-Coeurs - Tous droits réservés

Bienvenue à L’Attrape-Cœurs, restaurant bistronomique… Et culturel !

ENTREZ

Une pause culturelle

 

L’Attrape-Cœurs participe au bouillonnement culturel des pentes de la Croix-Rousse. Musiciens, photographes, peintres ou sculpteurs, le restaurant L’Attrape-Cœurs propose aux artistes de tous horizons, un lieu d’exposition, un endroit de découverte.

 

Une à deux fois par semaine, l'Attrape-Cœurs  vous donne rendez-vous pour partager des moments conviviaux, tout en dégustant une cuisine raffinée. Le restaurant propose également d’élégantes formules apéritives, à savourer lors d'une jam session de jazz par exemple.

 

Les dates des prochaines festivités et les menus du jour sont disponibles sur la page Facebook de L’Attrape-Cœurs.

 

 

Toute l’équipe de L’Attrape-Cœurs vous attend avec bonheur !

Bienvenue à L’Attrape-Cœurs, restaurant bistronomique… Et culturel !

 

À deux pas de l'Hôtel de Ville, dans le 1er arrondissement de Lyon, le restaurant L’Attrape-Cœurs propose une cuisine maison tendance bistrot, avec des formules du jour à 16€ le midi et une carte originale pour le dîner. Produits frais et de saison, le chef mêle avec talent les saveurs traditionnelles françaises et des goûts plus exotiques. Derrière de grandes baies vitrées ou sur la magnifique terrasse l’été, venez découvrir cette cuisine créative qui célèbre la gastronomie française tout en  profitant de la vue sur le Jardin des Plantes.

 

L’Attrape-Cœurs vous ouvre ses portes. Prenez place et faites comme à la maison !

Restaurant bistronomique

Une cuisine de bistrot.

 

Charlotte, Amine et leur Chef revisitent les plats traditionnels pour proposer une cuisine originale aux accents du monde et de saison et renouvellent leurs menus quatre fois par an.

Créativité et voyages inspirent une carte du soir simple mais de caractère, avec des plats épicés ou rustiques, toujours frais, incluant des propositions végétariennes pour convenir à tous.

 

Au déjeuner, on déguste un Fish n' Chips qui sent bon la marée et les produits frais. Un poisson en fonction de l'arrivage, une panure croustillante et légère aux graines, des frites de patate douce et de délicieuses sauces maisons! Le tout servi pour convenir même au petit budget.

 

En salle ou derrière le bar, notre équipe veillera à ce que vous ne manquiez de rien, aidés d’une belle sélection de vins et de Champagnes.

 

 

Produits frais et carte de saison

Une pause culturelle

Restaurant culturel

  • la carte

    Entrées

     

    Fish Cakes croustillants, salade de papaye verte et sauce aigre douce | 15€

    Cheesecake au chèvre & estragon, coulis de betterave & rhubarde | 12€

    Magret de canard gravlax, crème d'asperge blanche, grenade & piment d'Espelette  | 15€

    Terrine de campagne en croûte d'herbes, confiture de saison  | 12€

     

    Plats

     

    Pavé d'agneau grillé, sauce yaourt, menthe & bergamote | 19€

    Filet de poisson selon la marée, crème de gin infusé aux épices | 17€

    Carré de porcelet rôti aux pommes, caramel de cidre  | 16€

    Tajine de sot-l'y-laisse aux petits pois & coeurs d'artichauts, inspiré par Wafaâ | 16€

    Chili sin Carne, cheddar mature & Tortilla | 14€

     

    Fromages

     

    Sélection de fromages, B.O.F La Martinière  | 7,5€

     

    Desserts

     

    Tarte Tatin, caramel au beurre salé, glace vanille | 7,5€

    Crumpet, beurre de curcuma & miel | 7,5€

    Mousse au chocolat & dulce de leche comme un K. Country | 7,5€

    Tartare de Kiwi façon mojito, mousse citron vert | 7,5€

  • menu à 24€

    Terrine de campagne en croûte d'herbes, confiture de saison

    ou

     

    Cheesecake au chèvre & estragon, coulis de betterave & rhubarde

     

    ****

     

    Carré de porcelet rôti aux pommes, caramel de cidre

    ou

     

    Tajine de sot l'y laisse aux petits pois & coeurs d'artichauts, inspiré par Wafaâ

    ou

     

    Chili sin Carne, cheddar mature & Tortilla

     

    ****

     

    Fromages ou Dessert

    Supplément de 4 euros pour fromage et dessert

  • menu à 29€

    Magret de canard gravlax, crème d'asperge blanche, grenade & piment d'Espelette

    ou

     

    Fish Cakes croustillants, salade de papaye verte et sauce aigre douce

     

    ****

     

    Pavé d'agneau grillé, sauce yaourt, menthe & bergamote

    ou

     

    Filet de poisson selon la marée, crème de gin infusé aux épices

     

    ****

     

    Fromages ou Dessert

    Supplément de 4 euros pour fromage et dessert

  • sélection de vin au verre ou au pot

    Champagne

    Louis Constant

     

    Vin blanc

    Mâcon Village AOC Cave Clessé

    Chardonnay AOC

    Viognier La Violette par JL Colombo VDP D’Oc

     

    Vin rosé

    Côte de Provence AOP

     

    Vin rouge

    Côte du Rhône Les Magerans

    Crozes-Hermitage AOC Cave de Tain

    Saint-Joseph AOC Cave Saint Désirat

    Coupe (10cl)

    7,50€

     

    Verre (10cl)

    3,50 €

    3 €

    4,50 €

     

     

    3 €

     

     

    3 €

    4 €

    4,50 €

     

     

     

     

    Pot (46cl)

    12 €

    10 €

     

     

     

    11 €

     

     

    12 €

    13 €

    15 €

     

  • notre cave

    Champagne

     

    Louis Constant

    Frais, caractère fruité et légers accents de toast dans le parfum

     

    Ruinart Blanc de Blanc

    Vif, fruité, balsamique, empyreumatique

     

     

    Vin blanc

     

    Pouilly sur Loire Domaine Guy Saget

    Vallée de la Loire

    Vin aromatique lumineux et minérale. Nez aromatique raffiné.

     

    Viognier La Violette par JL Colombo

    Pays d’Oc

    Vin aromatique et complexe, long en bouche aux notes de fruits à chair blanche et de fleurs.

     

     

    Vin rosé

     

    Côte de Provence AOC Domaine Sainte Marie

    Massif des Maures

    Vin tendre et frais avec un nez de fruits mûrs et une délicate touche fumée

     

    Vin rouge

     

    Côte du Rhône Domaine de Lubin

    Vallée du Rhône

    Vin fruité et puissant aux arômes pur de fruits noirs, tout en gardant une certaine fraicheur.

     

    Brouilly Château de Pierreux

    Vignoble du Beaujolais

    Vin complexe, charmeur et suave aux arômes de violette, de fruits noires et d’épices douces.

    Bouteille

     

    48 €

     

     

    120 €

     

     

     

     

     

    28 €

     

     

     

    26 €

     

     

     

     

     

     

    22 €

     

     

     

     

     

    24 €

     

     

     

    32 €

     

     

    Nos références évoluent au gré de nos envies et de nos découvertes…

Tous nos prix sont TTC, services compris.

Nos viandes sont d’origine française et européenne.

 

Envoi du formulaire...

:/ Le serveur a rencontré une erreur...

Bien reçu ! Merci et à bientôt...

Contact

Lyon - France